材料(2人分)
- 牛肉
- 100グラム
- カットトマト缶
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2
- 舞茸
- 1/3株
- 水
- 200ml
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎはみじん切りに、舞茸は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて牛肉の全体に焼き目をつける。
-
- 3
- 玉ねぎ、舞茸を入れて炒める。しんなりしたら水、カットトマト缶、コンソメキューブを入れて蓋をして10分ほど弱火で煮込む。
-
- 4
- 器に盛りつけ、乾燥バジルをふったら完成☆