アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のポテト巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
豚肉でじゃがいもを巻いてマスタード入りの甘辛いケチャップたれを絡めました♪

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
8枚
じゃがいも
大1個
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ2
◎醤油、みりん
各大さじ1/2
◎マスタード
小さじ1強
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスティック状に切って水に10分ほどさらし、耐熱皿に乗せふんわりラップをかけてレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    豚肉を広げて塩コショウをふる。はしにじゃがいもを2〜3本置き、くるくる巻いていく。
  3. 3
    2に薄力粉をまぶす。◎をあわせておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて肉を並べ、たまに転がしながら弱めの中火で全体を焼いていく。
  5. 5
    火が通ったら火を弱めて◎を入れて全体に絡ませる。

おいしくなるコツ

じゃがいもは柔らかくなるまでレンジで加熱するが茹でてください。茹でる場合は茹で過ぎ注意です。

きっかけ

豚肉でボリュームが出るように作ってみました(^^)

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする