水切りヨーグルトと林檎のプリン風ケーキ レシピ・作り方
![水切りヨーグルトと林檎のプリン風ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe1be75c82dfa38eb731967db473bd17da922a4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18㌢丸型人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りする。林檎の皮をむいて角切りにし、鍋に水、砂糖、レーズンといれて蓋をして7分ほど弱火で煮込む。煮えたら粗熱を取る。
- 2 型にクッキングシートをひく。オーブンを160度に余熱する。
- 3 ボールに水切りしたヨーグルトと砂糖、卵をいれてまぜる。
- 4 3にコーンスターチをいれてまぜ、汁気を切ったりんごとレーズンをいれてまぜる。
- 5 4を型に流し入れ、天板においてお湯を張る。170度のオーブンで35分〜40分ほど焼く。
- 6 焼いたら粗熱を取り、冷蔵庫で半日冷やしたら完成☆
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