アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とごぼうの蒸し浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ほくほくに蒸した里芋をシンプルに美味しく♪

材料(2人分)

里芋
3個
ごぼう
1/3本
舞茸
1/4株
◎昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
◎水
大さじ3
かつお節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて1センチ幅の輪切りにする。ごぼうはよく洗って斜め切りに、舞茸は抵当な大きさにちぎる。
  2. 2
    1を蒸し器で里芋が柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3
    ◎を合わせておき、蒸し上がった2を熱いうちに浸し、かつお節をかける。

きっかけ

里芋をシンプルに美味しく食べたくて作りました♪

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする