アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しかぼちゃと舞茸の麺つゆおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ほくほくに蒸したかぼちゃをあえただけの簡単おかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/5個
舞茸
1/3株
麺つゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
かつお節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの一口大に切る。舞茸は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    1を蒸し器に入れてかぼちゃにすっと竹串が入るまで蒸す。
  3. 3
    ボールに麺つゆとごま油をいれてまぜ、蒸し上がったかぼちゃと舞茸をあえる。
  4. 4
    かつお節をいれてさっとまぜたら完成☆

おいしくなるコツ

麺つゆの量は好みで加減してください☆

きっかけ

蒸したかぼちゃが好きなので和物にしてみました♪

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃまいたけ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/16 14:30
左側のです! 蒸かぼちゃが甘い♡舞茸旨みが出て、とっても美味しかったですo(^o^)o
noono♪
こんばんは★作っていただきありがとうございます!舞茸がいいお仕事してくれますよね(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする