ピンクグレープフルーツ♪飾り切り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピンクグレープフルーツ 1個
作り方
- 1 ピンクグレープフルーツの下と上を少し切る(ギリギリ)捨てずにとっておく
- 2 半分に切る
- 3 フルーツナイフで実と皮の間を一周ぐるっと切る
- 4 実の部分を取り出して、食べやすいサイズに切る(白い筋など余分な所を丁寧にカットするとキレイ)
- 5 3の皮の中に1の皮を入れて底を作り、お皿にする
- 6 グレープフルーツ皮のお皿に実を入れる(残りの半分も同じ様に切る)
- 7 子供がもっと食べやすいように小さく切ったバージョン
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
- 関連キーワード
- グレープフルーツ 飾り切り フルーツ盛り おもてなしフルーツ
- 料理名
- フルーツ飾り切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません