アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のネギ塩のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
焼き肉屋さんの味

材料(二人分人分)

豚バラブロック
250グラム
塩コショウ
少々
☆ごま油
大さじ2
☆砂糖
こさじ1/2
☆鶏ガラスープのもと
こさじ1
☆あら塩
ひとつまみ
ネギ
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏ガラスープのもとを溶かす
  3. 3
    溶けたらネギを加えてよく混ぜる
  4. 4
    豚バラブロックを食べやすい厚さにカットして塩コショウをふり、フライパンで焼く
  5. 5
    皿に豚肉を並べてネギタレをかけたら出来上がり~

きっかけ

ネギをモリモリたべたくなって

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする