アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とひき肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
たっぷりの夏野菜とひき肉を炒めてコンソメで煮るだけ☆バジルとにんにくの香りで箸が進みます♡

材料(2人分)

茄子
2本
トマト
1個
いんげん
3本
豚ひき肉
120グラム
にんにく
ひとかけ
◎水
100ml
◎コンソメキューブ
1/2個
乾燥バジル
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにして水に5分ほどさらす。いんげんは3センチ幅に切り、トマトは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら茄子といんげんを入れて炒める。
  4. 4
    茄子がしんなりしたら◎をいれて煮立て、蓋をして2分ほど煮込む。
  5. 5
    トマト、乾燥バジル、塩コショウをいれてさっと煮たら完成☆

きっかけ

夏野菜があったので作りました♪

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする