材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 3枚
- いりごま
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子を縦半分に切って7ミリ幅に切って水に5分ほどさらす。玉ねぎは薄切りにする。大葉はみじん切りにする。
-
- 2
- 茄子の水気を切る。フライパンにごま油をひいて茄子と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら大葉と白だし、みりん、だしの素、いりごまを入れてさっと炒める。
きっかけ
さっぱりした炒めものが食べたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません