人参・いんげん・油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
食卓が明るくなる彩りのいい煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
6本
人参
1/2本
油揚げ
2枚
椎茸
3個
◎水
150ml
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
◎醤油
大さじ1/2
◎砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいてやや厚めの拍子切りにする。いんげんは端の出ている部分を折って3等分に切り、椎茸は石づきを切り落として5ミリ幅に切る。
  2. 2
    油揚げを熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に◎と人参を入れて煮立て、沸騰したら、いんげん、油揚げ、椎茸を入れて蓋をし、弱めの中火で7分ほど煮込む。

きっかけ

あるもので彩りのいいおかずが欲しくて作りました♪

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする