作り方
-
- 1
- 大葉をみじん切りにし、◎と合わせておく。
-
- 2
- 茄子の皮を3箇所ほど縦にむき、7ミリ幅の輪切りにして水に5分ほどさらす。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 3
- 茄子の水気をしっかり拭き取り、フライパンに分量外の油をひいて茄子を両面弱めの中火でこんがり焼く。
-
- 4
- 茄子が焼けたら熱いうちに◎に漬ける。しめじもこんがり焼いて◎に漬ける。
-
- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆
きっかけ
旬の茄子を使ってさっぱりしたサラダが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません