ツナとたっぷり野菜の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ご飯にかけても美味しいですよ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
人参
1/3本
舞茸
1/3本
◎水
200ml
◎醤油、酒、みりん
各大さじ1弱
◎砂糖
小さじ1
◎だしの素
小さじ1/2
◎片栗粉
大さじ1
ごま油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに、人参とピーマンを千切りに、舞茸を食べやすい大きさに刻む。◎を合わせる
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて野菜を炒める。油が回ったらツナを入れてさっと炒め、◎を入れて煮立たせる。

きっかけ

時間のない朝でもさっと作れて栄養のあるおかずを作ってみました(^^)

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/07 18:13
玉ねぎも入れて見ました(*´∀`*) 美味しかったです‼︎ ありがとうございます。
a ♡
玉ねぎ入りも美味しそうですね!作っていただきありがとうございます(*^^*)
2014/08/06 11:09
凄くまろやかで美味しかったです。 あのまろやかさは シーチキンが入ってるからですか? 沢山作ったので明日は ご飯にかけて食べます。ご馳走さま。
要1386
作っていただきありがとうございます!ツナが入ると味が丸くなりますよね(^^)気に入っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする