材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 舞茸
- 1/3本
- ◎水
- 200ml
- ◎醤油、酒、みりん
- 各大さじ1弱
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ1/2
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りに、人参とピーマンを千切りに、舞茸を食べやすい大きさに刻む。◎を合わせる
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて野菜を炒める。油が回ったらツナを入れてさっと炒め、◎を入れて煮立たせる。
きっかけ
時間のない朝でもさっと作れて栄養のあるおかずを作ってみました(^^)