材料(約2人分)
- 長ネギ
- 35g
- ちりめんじゃこ
- 8g
- 魚肉ソーセージ
- 1本~1.5本
- 紅生姜
- 10g
- スライス餅
- 60g
- ピザ生地
- 1枚
- ピザソース
- 40g
- ミックスチーズ
- 45g
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地を用意します。
レシピID:1620017106に作り方があります。
-
- 2
-
- オーブンを200℃で予熱しておきます。
魚肉ソーセージ、長ネギ、スライス餅は、写真のように切ります。
-
- 3
-
- オーブンの角皿の上に、キッチンシートを敷き、その上にピザ生地を乗せ、ピザソースを塗ります。
-
- 4
-
- 3の上に、魚肉ソーセージ、ちりめんじゃこ、スライス餅を乗せます。
-
- 5
-
- 4に、紅生姜、長ネギを乗せます。
-
- 6
-
- ミックスチーズを乗せ、オーブンに入れ、200℃で約20分焼きます
おいしくなるコツ
コンガリ、出来立てがおいしいです。
きっかけ
しつこくない和風なピザを作ろうと思いました。