アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と豆腐の梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
夏野菜と豆腐をさっぱり梅味であえました♪

材料(2人分)

オクラ
6本
茄子
1本
木綿豆腐
200グラム
梅干し
2個
昆布つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。オクラは熱湯で1分半ほど茹で、茄子は薄切りにしていちょう切りにし、塩を揉み込んで10分ほどおいておく。
  2. 2
    オクラを輪切りにする。梅干しは叩く。茄子をさっと水ですすいでぎゅっと握って水気を絞る。
  3. 3
    豆腐をさいの目切りにし、材料をすべてボールにいれてあえる。

きっかけ

夏野菜をさっぱり食べたくて作りました♪

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする