ハムチーズベーグル レシピ・作り方
![ハムチーズベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b645b05ceedd7f13bdbee03a6081c81daaa5a52e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分人分)
- 強力粉 150グラム
- 薄力粉 150グラム
- 三温糖 15グラム
- 天然塩 5グラム
- ドライイースト 3グラム
- ぬるま湯 180CC
- ●ハム 3枚
- ●とろけるスライスチーズ 3枚
- ☆水 1リットル
- ☆ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 ●、☆意外の材料をホームベーカリーで15分捏ねる
- 2 捏ねたら6当分にして丸め、10分ねかす
- 3 麺棒で生地を楕円形に伸ばし、手前に半分にカットしたハム、チーズを重ねておく
- 4 手前から空気があまり入らないようにキュッキュッっときつめに巻き、棒状にする
- 5 ドーナツ形に成形したら発酵(夏場なら15分冬場なら30分)
- 6 ☆の水、ハチミツを鍋で火にかけて温める(沸騰させない)
- 7 発酵した生地を両面30秒ほど茹でる
- 8 200℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり~♪
きっかけ
ベーグルサンドにすると3歳の息子にはバラバラになって食べにくい…じゃあなかに入れちゃえ~
おいしくなるコツ
ハムとチーズを巻き込む時に空気を抜きながら巻くこと
- レシピID:1620016872
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません