材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- いりごま
- 大さじ2
- ●水
- 50ml
- ●醤油、砂糖、酒
- 各大さじ1
- 黒酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを7ミリ幅の千切りにして水に10分ほどさらして水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいてさつまいもを炒める。全体が黄色くなったら●を入れて蓋をし、弱火で汁気が少なくまで煮る。
-
- 3
- 汁気が少なくなったら蓋をあけて黒酢を入れる。全体に絡ませるように炒めたらごまをふりいれて完成☆
きっかけ
お酢を使ったさつまいも料理が好きなので今回は黒酢を使用してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません