アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの黒酢炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
黒酢でマイルドな酸味の炒め煮です♪

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
いりごま
大さじ2
●水
50ml
●醤油、砂糖、酒
各大さじ1
黒酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを7ミリ幅の千切りにして水に10分ほどさらして水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてさつまいもを炒める。全体が黄色くなったら●を入れて蓋をし、弱火で汁気が少なくまで煮る。
  3. 3
    汁気が少なくなったら蓋をあけて黒酢を入れる。全体に絡ませるように炒めたらごまをふりいれて完成☆

きっかけ

お酢を使ったさつまいも料理が好きなので今回は黒酢を使用してみました♪

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする