♪アイカツ♪星宮いちご♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を入れて、桜でんぶを全面にかける
- 2 ロースハムを顔の形に切る
- 3 薄焼き卵を髪の形に切る(後ろの左右と前全体で3パーツ)
- 4 カニカマの表面の赤い部分だけ、丁寧にはがす。リボンカチューシャと口の形に切る。
- 5 のりを目と鼻の形に切る。
- 6 薄焼き卵の髪(後ろ左右)→ロースハムの顔→のりの目と鼻→薄焼き卵の髪(前全体)→カニカマのカチューシャと口のパーツを順番に置いていく。
きっかけ
娘の遠足お弁当です。 出来は微妙でしたが、喜んでくれました。
おいしくなるコツ
後ろの髪がもっと長い方がいいと思います。 切り過ぎてしまいました(@_@)
- レシピID:1620016772
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません