♪アイカツ♪星宮いちご♪ レシピ・作り方

♪アイカツ♪星宮いちご♪
  • 約15分
  • 100円以下
krrk//krrk
krrk//krrk
ちょっと微妙~????

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を入れて、桜でんぶを全面にかける
  2. 2 ロースハムを顔の形に切る
  3. 3 薄焼き卵を髪の形に切る(後ろの左右と前全体で3パーツ)
  4. 4 カニカマの表面の赤い部分だけ、丁寧にはがす。リボンカチューシャと口の形に切る。
  5. 5 のりを目と鼻の形に切る。
  6. 6 薄焼き卵の髪(後ろ左右)→ロースハムの顔→のりの目と鼻→薄焼き卵の髪(前全体)→カニカマのカチューシャと口のパーツを順番に置いていく。

きっかけ

娘の遠足お弁当です。 出来は微妙でしたが、喜んでくれました。

おいしくなるコツ

後ろの髪がもっと長い方がいいと思います。 切り過ぎてしまいました(@_@)

  • レシピID:1620016772
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
お弁当 キャラ弁当 アイカツ 遠足
料理名
キャラ弁当
krrk//krrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る