アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉で☆黒酢の1口油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
黒酢を使ったコクのある油淋鶏です♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
◎酒、醤油
各大さじ1
ネギ
1/3本
にんにく、生姜
少々
●醤油、黒酢
各大さじ1
●ごま油、砂糖
各大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の全体をフォークでさして一口大に切る。◎に10分ほどつけて下味をつける。
  2. 2
    ネギ、生姜、にんにくをみじん切りにして●と合わせておく。
  3. 3
    鶏肉の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンに高さ5ミリほどの油をひいて鶏肉を揚げ焼きする。
  4. 4
    火が通ったら油を切り、皿に盛りつけて●をかける。

おいしくなるコツ

鶏肉は余り厚みがない方が火が通りやすいです。

きっかけ

黒酢があったので油淋鶏に使ってみました♪

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする