材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- サバ水煮缶
- 1個
- 生姜
- 少々
- ●水
- 300ml
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒、みりん
- 各大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 大さじ2/3
- ●だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむいて大きめの一口大に切り水に10分さらす。人参は皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいてクシ切りに、生姜は薄切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に●をいれてまぜ、1の野菜と汁気を切ったサバ缶を少し崩していれる。
-
- 3
- 蓋をして低圧にセットし、強火で加熱する。おもりが上がったら弱火にし、2分加圧して火を止める。10分自然冷却したら完成☆
きっかけ
ダイエットいいと言われるサバ缶を使ったおかずを考えて作ってみました♪
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