作り方
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- 1
- ボウルに卵を溶き、中華風だしの素・塩・こしょうを加えて混ぜる。
桜えび・小ねぎの小口切り・えのき・粒コーン・グリーンピースを加えて混ぜる。
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- 2
- フライパン(少量調理には玉子焼き器が便利)にごま油を熱し、卵液を流し入れて大きくふんわりと混ぜる。
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- 3
- 半熟状になったら端に寄せ集めてお弁当箱につめやすい形に成型し、裏返してよく焼く。
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- 4
- ★組み合わせ例
・肉じゃが
・大根サラダ
・茹でブロッコリー
・黄桃の缶詰
おいしくなるコツ
出汁(湯にだしの素を溶いたもの)・醤油・みりん各大さじ1・片栗粉小さじ1/2を混ぜ合わせて煮つめてあんかけにしても美味しい。
きっかけ
毎日入れる卵料理、玉子焼きばかりでは飽きるので。