アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしのビーフン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
野菜たっぷりのご飯に合う味付けの炒めものです♪

材料(2人分)

ビーフン
50グラム
ニラ
1/2株
もやし
100グラム
豚コマ肉
100グラム
塩コショウ
少々
◎酒、醤油
各大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●みりん、酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●中華だし
小さじ1
にんにく、生姜
各少量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは15分水につけて戻す。豚コマは◎を揉み込んでおく。ニラは3センチ幅に切、にんにく、生姜はみじん切りにする。●を合わせておく。
  2. 2
    ビーフンを熱湯で3分茹でて水気を切る。フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら豚コマを入れて炒める。
  3. 3
    肉にだいたい火が通ったらニラ、もやし、ビーフンを入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら●を入れて味付けし、塩コショウで味を整える。

きっかけ

実家の定番メニューを自分好みの味付けにアレンジしました♪

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ビーフンにら

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする