材料(2人分)
- ビーフン
- 50グラム
- ニラ
- 1/2株
- もやし
- 100グラム
- 豚コマ肉
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
- ◎酒、醤油
- 各大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん、酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●中華だし
- 小さじ1
- にんにく、生姜
- 各少量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンは15分水につけて戻す。豚コマは◎を揉み込んでおく。ニラは3センチ幅に切、にんにく、生姜はみじん切りにする。●を合わせておく。
-
- 2
- ビーフンを熱湯で3分茹でて水気を切る。フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら豚コマを入れて炒める。
-
- 3
- 肉にだいたい火が通ったらニラ、もやし、ビーフンを入れて炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら●を入れて味付けし、塩コショウで味を整える。
きっかけ
実家の定番メニューを自分好みの味付けにアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません