古漬け再生!ミョウガで美味しく糠漬けリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそぽの
美味しいのでたくさん食べられちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

ぬか漬け(大根)
1/6本分程度
みょうが
2個
ごま油
小さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ぬか漬けを千切りにする
  2. 2
    ミョウガも千切りにする
  3. 3
    1と2をまぜ合わせる
  4. 4
    ごま油をかけ、鰹節をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

古漬けなら味付けはなしで、浅漬けならお醤油を少しかけるのをオススメします。ここでは大根でしたが、きゅうり、人参、なんでも美味しく出来上がります。 ポイントは味に丸みの出るごま油です♪

きっかけ

古漬けの、酸っぱーくなってしまった物をどうにかして食べようと思ったのがきっかけです。ミョウガの風味とごま油で、酸っぱさとしょっぱさがマイルドになり、鰹節で風味も増します!!だまされたと思って一度作ってみて下さい~♪

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他のヘルシー食材みょうが簡単おつまみ
関連キーワード
糠漬け 簡単 リメイク 日本酒
料理名
古漬け再生!ミョウガで美味しく糠漬けリメイク

このレシピを作ったユーザ

みそぽの 実は作るのより食べるだけが好きです! でも、家で食べるのも美味しくないとイヤです。 だから家でも美味しいものが作れるように頑張って作っています。 あ、ちなみに後片付け(洗いもの)が大嫌いで困ってます(笑) 最近忙しいので投稿出来ていませんが、また落ち着いたら投稿再開したいと思っています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする