材料(2人分)
- 味付け鯖缶
- 1缶
- ビーフン
- 70グラム
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/3株
- ◎醤油、酒
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンを水に15分つけて戻す。人参を皮をむいて千切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- ビーフンを熱湯で3分茹でて水気を切る。フライパンにごま油をひいて野菜を炒める。
-
- 3
- 火が通ったらビーフンを入れて炒め、鯖の汁気を軽く切ってフライパンに入れる。
-
- 4
- 鯖を崩しながら炒め、◎で味付けする。塩コショウで味を整えて完成☆
おいしくなるコツ
鯖は炒め過ぎないようにしてください。缶の汁を入れ過ぎると臭みが出ることがあるので注意です(>_<)
きっかけ
常備してあるもの使っておかずを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません