簡単うまい!手羽元の塩ガーリック! レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- にんにくチューブ
- 5センチくらい
- 鶏ガラスープのもと
- こさじ1と1/2
- 薄口醤油
- こさじ1
- 黒胡椒
- お好みで
- 塩
- こさじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元に包丁を入れる(骨から剥がすようなイメージで肉を広げる)適当でOK!
-
- 2
- 片栗粉以外の調味料をすべて合わせ鶏肉を揉みこんで10分放置
-
- 3
- 片栗粉をしっかりまぶし多めの油で焼いていく。
-
- 4
- 出来上がり~
おいしくなるコツ
手羽元に包丁を入れることで味が染み込み、片栗粉をしっかりつけることでカリッっと仕上がります
きっかけ
とにかく簡単においしく作りたくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません