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簡単うまい!手羽元の塩ガーリック! レシピ・作り方

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るきちゃんまま
短時間で簡単にしかもおいしく作りたくて、疲れて帰った時でもチャチャっと出来ちゃいます

材料(4~5人分人分)

鶏手羽元
10本
にんにくチューブ
5センチくらい
鶏ガラスープのもと
こさじ1と1/2
薄口醤油
こさじ1
黒胡椒
お好みで
こさじ1
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    手羽元に包丁を入れる(骨から剥がすようなイメージで肉を広げる)適当でOK!
  2. 2
    片栗粉以外の調味料をすべて合わせ鶏肉を揉みこんで10分放置
  3. 3
    片栗粉をしっかりまぶし多めの油で焼いていく。
  4. 4
    出来上がり~

おいしくなるコツ

手羽元に包丁を入れることで味が染み込み、片栗粉をしっかりつけることでカリッっと仕上がります

きっかけ

とにかく簡単においしく作りたくて、

公開日:2014/05/14

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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