超簡単!変わり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそぽの
お父さん、お母さん、簡単過ぎてごめんなさい、、、、、、。

材料(1人分人分)

木綿豆腐
1/2丁
高菜漬
適量
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分にし、皿にのせておく
  2. 2
    市販の高菜の漬物を豆腐の上に山になるように盛る
  3. 3
    1、2のあとは、上からごま油をかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

ごま油をかける事で、中華風な奴に。高菜も調味料代わりですので、沢山のせてしまいましょう♪

きっかけ

中華風の冷奴が最近のマイブーム。ピータンに始まり、ネギ塩、ザーサイなどにごま油をプラスして食べています。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理木綿豆腐100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
豆腐 省エネ 節約料理 簡単
料理名
超簡単!変わり冷奴

このレシピを作ったユーザ

みそぽの 実は作るのより食べるだけが好きです! でも、家で食べるのも美味しくないとイヤです。 だから家でも美味しいものが作れるように頑張って作っています。 あ、ちなみに後片付け(洗いもの)が大嫌いで困ってます(笑) 最近忙しいので投稿出来ていませんが、また落ち着いたら投稿再開したいと思っています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする