アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とツナの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ツナと麺つゆの間違いない味付けの煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
40グラム
人参
1/2本
ツナ缶
1/2缶
●水
250ml
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖、だしの素
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で揉みながら洗ってザルに10分おいておく。10分たったら水気を絞って食べやすい長さに切る。人参の皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナの油を大さじ1ひいて人参と切り干し大根を炒める。
  3. 3
    ツナも入れてさっと炒め、油が回ったら●を入れて煮汁がするなくなるまで弱火でコトコト煮る。

きっかけ

いつもストックしてあるツナと切り干し大根を使っておかずにしました♪

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする