材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 半玉
- ササミ
- 1本
- だしの素
- 10g〜20g
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニクスライス
- 3枚
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- パスタを茹でている間にキャベツは一口サイズ、ササミは斜めに、ニンニクはスライスしておく?
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、火を付ける前のフライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを入れて火を付ける。
-
- 4
- 香りが出てきたらキャベツを入れて炒め、しんなりしたらササミをいれて炒める。
-
- 5
- ササミに火が通ったら茹で上がったパスタと茹で汁、だしの素を加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 最後に味見をしながら醤油を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
春キャベツを使うと甘くて美味しいです。
きっかけ
ペペロンチーノに挑戦しようと思ったんですが、意外と難しいペペロンチーノ。味付けに自信がなくなったので急遽、和風パスタに変身させました!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません