アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとイカのガーリックレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
旬の春キャベツがレモン味でさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
イカ
1杯
にんにく
ふたかけ
小さじ1/4
レモン汁
大さじ1
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはよく洗ってワタと骨、くちばしを取り、1センチ幅の輪切りにする。にんにくは薄切りに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがでたらイカを入れて炒める。
  3. 3
    イカに火が通ったらキャベツを入れてさっと炒め、レモン汁、黒胡椒、塩を入れて味付けする。

おいしくなるコツ

塩は少し高い所から入れると味にばらつきが出にくくなります。

きっかけ

イカと春キャベツがあったので♪

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする