春キャベツとイカのガーリックレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- イカ
- 1杯
- にんにく
- ふたかけ
- 塩
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- イカはよく洗ってワタと骨、くちばしを取り、1センチ幅の輪切りにする。にんにくは薄切りに、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがでたらイカを入れて炒める。
-
- 3
- イカに火が通ったらキャベツを入れてさっと炒め、レモン汁、黒胡椒、塩を入れて味付けする。
おいしくなるコツ
塩は少し高い所から入れると味にばらつきが出にくくなります。
きっかけ
イカと春キャベツがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません