アプリで広告非表示を体験しよう

子供も食べれる☆麻婆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
子供も食べれる味噌ベースの麻婆豆腐をかけた焼きそばです♪ランチにもおすすめ(^^)

材料(2人分)

焼きそば用麺
2玉
豚ひき肉
100グラム
豆腐
300グラム
ネギ
1/2本
もやし
100グラム
にんにく、生姜
少々
◎水
200ml
◎醤油、酒、オイスターソース、味噌
各大さじ1/2
◎砂糖
各小さじ1強
◎中華だし
小さじ1強
◎片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじん切りにする。ネギは斜め切りにする。◎は合せておく。豆腐は軽く水切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにく、生姜をいれて加熱し、香りがでたらひき肉を炒める。火が通ってきたらもやしとネギを入れて炒める。
  3. 3
    全体的にだいたい火が通ったら豆腐と◎を入れて煮立たせ、とろみをつける。仕上げに分量外のごま油小さじ1を回し入れる。
  4. 4
    別のフライパンで分量外の油をひいて焼きそばをほぐしながら入れて炒める。水大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼きにし、パリっとなるまで焼く。
  5. 5
    器に麺を盛りつけて麻婆あんをかけたら完成☆

きっかけ

あんかけ焼きそばが好きなので麻婆豆腐も美味しいかなと思ってかけてみました♪

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする