アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの塩野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ぎゅっと握った豚こまにあっさりめの塩あんかけをかけたボリュームおかずです♪

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
もやし
100グラム
ピーマン
1個
◎水
120ml
◎醤油
小さじ1
◎中華だし
小さじ1
◎塩
小さじ1/4
◎生姜の絞り汁
小さじ1/2
◎片栗粉
小さじ1強
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩コショウを揉み込んでぎゅっと小さめの一口大に握る。ピーマンは千切りにする。◎は合わせる。
  2. 2
    豚こま肉に片栗粉をまぶし、フライパンに高さ5ミリほどの油をひいて揚げ焼きにする。火が通ったら油を切る。
  3. 3
    2のフライパンをキッチンペーパーでさっとふいてもやしとピーマンを炒める。火が通ったら◎を入れて煮立たせ、ごま油を回し入れる。とろみがついたら火を止める。
  4. 4
    皿に豚肉を盛りつけ、あんをかけたら上にいりごまをふって完成☆

おいしくなるコツ

子供も食べやすい優しい味付けになっているので、味を見て塩は好みで加減してください。

きっかけ

安い豚こまでボリュームのあるおかずが食べたくて作りました(^^)

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする