ひじきとコロコロ高野豆腐の胡麻煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
胡麻とオイスターソースでいつもと違う味付けのひじきの煮物です♪こちらもご飯に合いますよ(^^)

材料(3人分)

ひじき
25グラム
高野豆腐
2枚
人参
1/3本
いりごま
大さじ2
●水
200ml
●醤油、酒
各大さじ1
●オイスターソース
大さじ1/2
●砂糖、中華だし
小さじ1強
ごま油
大さじ1
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ひじきと高野豆腐は水で戻す。人参は皮をむいて千切りにする。●は合わせておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    高野豆腐はきゅっとしぼってサイコロ状に切る。ひじきは水ですすいで水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、香りがでたらひじき、人参を炒める。
  4. 4
    2分ほど中火で炒めたら高野豆腐と●、いりごまを入れて蓋をし、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

いつもと違ったひじきの炒り煮が食べたくて作ってみました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
ひじき高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする