ひじきとコロコロ高野豆腐の胡麻煮 レシピ・作り方

ひじきとコロコロ高野豆腐の胡麻煮
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
胡麻とオイスターソースでいつもと違う味付けのひじきの煮物です♪こちらもご飯に合いますよ(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきと高野豆腐は水で戻す。人参は皮をむいて千切りにする。●は合わせておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 高野豆腐はきゅっとしぼってサイコロ状に切る。ひじきは水ですすいで水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、香りがでたらひじき、人参を炒める。
  4. 4 2分ほど中火で炒めたら高野豆腐と●、いりごまを入れて蓋をし、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

いつもと違ったひじきの炒り煮が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1620015907
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき高野豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る