我が家の定番☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころねちゃん
ほくほくでとってもおいしいかぼちゃ。だしもいらないからすぐに一品できちゃいますよ☆
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

かぼちゃ
1/4個(約400g)
★水
1/2カップ
★薄口しょうゆ
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種、ワタをとり、皮をところどころ剥いて一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に★の調味料をすべて入れ、皮目を下にして重ならないようにかぼちゃを並べ、落としぶたをして火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にしてそのままかぼちゃが柔らかくなるまで5~10分煮て火を止めます。そのまま放置して味を染み込ませます。

おいしくなるコツ

形が崩れるのが気になるようなら面取りをしてくださいね。

きっかけ

大好きなかぼちゃを簡単においしく食べたくて。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

こころねちゃん 二児の母です。家族の「おいしい!」の笑顔のために日々楽しんで料理してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする