蓮根と鶏ハムのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮をむいて5ミリ幅に切り、ボールに水と少量のお酢を入れて蓮根を10分ほどさらす。鶏ハムは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら蓮根を入れて弱めの中火で炒める。
-
- 3
- 蓮根がこんがりしてきたら鶏ハムを入れて炒める。鶏ハムに焼き色がついたら塩、ブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
- 器に盛りつけてパセリをかけたら完成☆
きっかけ
蓮根を洋風おかずにしようと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません