さんま蒲焼き缶とたっぷり野菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
さんま缶のいいお味が出る、野菜がたっぷり食べられるおかずです♪

材料(2人分)

さんま蒲焼き缶
1個
白菜
2枚
人参
1/2本
ピーマン
1個
生姜
ひとかけ
200ml
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に、人参は皮をむいて千切りに、ピーマンは細切りにする。生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を入れて加熱し、香りが出たら野菜を入れて炒める。
  3. 3
    野菜に油が回ったら水とさんま缶、麺つゆをいれて煮立てる。
  4. 4
    3分ほど煮て野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて煮立て、とろみをつける。

きっかけ

さんま缶で満足できるおかずを作ってみました♪

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
さんま白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする