さんま蒲焼き缶とたっぷり野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま蒲焼き缶
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 200ml
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に、人参は皮をむいて千切りに、ピーマンは細切りにする。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜を入れて加熱し、香りが出たら野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に油が回ったら水とさんま缶、麺つゆをいれて煮立てる。
-
- 4
- 3分ほど煮て野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて煮立て、とろみをつける。
きっかけ
さんま缶で満足できるおかずを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません