材料(4人分)
- 豆腐
- 200グラム
- 白菜
- 2枚
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- しめじ
- 1/2株
- ポン酢
- 大さじ2〜
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。白菜を千切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- 白菜、しめじ、わかめを熱湯でさっと茹でてしっかり水気を切る。
-
- 3
- ボールに豆腐と入りごまを入れて混ぜ、2とポン酢を入れてあえる。
おいしくなるコツ
ポン酢は好みで加減してください。
きっかけ
たくさん食べてもヘルシーなおかずが欲しくて作ってみました☆
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