アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と茸のポン酢白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ヘルシーな食材を使ったポン酢でさっぱりな白和えです♪

材料(4人分)

豆腐
200グラム
白菜
2枚
乾燥ワカメ
ひとつかみ
しめじ
1/2株
ポン酢
大さじ2〜
いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。白菜を千切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    白菜、しめじ、わかめを熱湯でさっと茹でてしっかり水気を切る。
  3. 3
    ボールに豆腐と入りごまを入れて混ぜ、2とポン酢を入れてあえる。

おいしくなるコツ

ポン酢は好みで加減してください。

きっかけ

たくさん食べてもヘルシーなおかずが欲しくて作ってみました☆

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする