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鶏肉とほうれん草のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

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はな9420
シチューのルウを使ったお手軽クリーム煮です(^^)

材料(2人分)

鶏もも肉(胸肉でも◎)
200グラム
ほうれん草
3株
カットトマト缶
1/2缶
水、牛乳
各50ml
コンソメ
小さじ1/2
シチューのルウ
ひとかけ
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをもみこみ、薄力粉をまぶす。ほうれん草はよく洗って3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を両面焼きめがつくまで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらほうれん草を入れてさっと炒め、かさが減ったら水とトマト缶、コンソメをいれて蓋をし、5分ほど煮る。
  4. 4
    3の火を弱めて刻んだルゥと牛乳を入れて3分ほど煮込んだら完成☆

おいしくなるコツ

味が物足りないときは仕上げに塩コショウを足してください。

きっかけ

シチューのルウが半端に余っていたのでトマト煮にくわえてみました(^^)

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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