ふるふる黒糖抹茶プリン レシピ・作り方

ふるふる黒糖抹茶プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
とろける食感の黒糖いり抹茶プリンです☆抹茶はあまりこくないのでお子様でも食べれるかと思います(^^)

材料(3個人分)

  • 牛乳 500ml
  • 黒糖 30グラム
  • 抹茶 小さじ1強
  • 森永クックゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 鍋に牛乳100mlと黒糖を入れて火にかける。(塊の黒糖を使用する場合は刻んでおく)
  2. 2 混ぜながら加熱し、黒糖が溶けたら牛乳と抹茶をいれてまぜる。沸騰直前で火を止め、ゼラチンを入れてよくまぜる。
  3. 3 2を容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

大好きな抹茶と黒糖の組み合わせで自分の好きなとろける食感のプリンを作ってみました♬

おいしくなるコツ

黒蜜をかけて食べても美味しいですよ♬

  • レシピID:1620015606
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/04/16 12:11
    ふるふる黒糖抹茶プリン
    黒蜜かけて食べましたがとっても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る