材料(4人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 水
- 200cc
- 粉末人参
- 大さじ5
- 粉末マッシュポテト
- 大さじ5
- バター
- 10g
- 固形ブイヨン
- 1個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 粒コーン
- 1カップ
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水と生クリームをまぜで、鍋を火にかける。固形ブイヨンを入れ、更に少しずつ玉にならないように混ぜながら粉末マッシポテトと、粉末人参を入れる。
-
- 2
- 固形ブイヨンと、粉末マッシュポテトと、粉末人参が滑らかに溶けたら、粒コーンをいれ塩、黒胡椒で味を整える。
-
- 3
- 火を止めてから、バターを入れて、ゆっくり混ぜ溶かして香りと味の深みをだす。最後にパセリをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
火を止めてからバターを入れてね
きっかけ
朝の一品に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません