材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- すし酢
- 100cc
- 海苔
- 一丁
- 手巻き寿司の魚介具(マグロ、イカ、エビ、玉子焼、サーモンなど)
- 4人分
- 人参
- 4分の1
- キュウリ
- 一本
- カイワレ
- 2分の1パック
作り方
-
- 1
- ご飯は、炊きたてにすし酢を混ぜる。うちわでご飯を冷ましながら、素早く混ぜる。
-
- 2
- 人参は縦長に、角切りにし、キュウリも同様にきざむ。カイワレは、根の部分をカットしてよく洗う。海苔は1枚を4等分の大きさにカットしておく。
-
- 3
- 大きなお皿にご飯と手巻き寿司の具をそれぞれ並べて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯とすし酢は、手早くさっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
時間短縮に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません