簡単手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりん2006
簡単なのにみんな満足

材料(4人分)

ご飯
3合
すし酢
100cc
海苔
一丁
手巻き寿司の魚介具(マグロ、イカ、エビ、玉子焼、サーモンなど)
4人分
人参
4分の1
キュウリ
一本
カイワレ
2分の1パック

作り方

  1. 1
    ご飯は、炊きたてにすし酢を混ぜる。うちわでご飯を冷ましながら、素早く混ぜる。
  2. 2
    人参は縦長に、角切りにし、キュウリも同様にきざむ。カイワレは、根の部分をカットしてよく洗う。海苔は1枚を4等分の大きさにカットしておく。
  3. 3
    大きなお皿にご飯と手巻き寿司の具をそれぞれ並べて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯とすし酢は、手早くさっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

時間短縮に!

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
簡単手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする