ひとりぶん☆レンジプリン レシピ・作り方

ひとりぶん☆レンジプリン
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
料理などで溶き卵が微妙に残ったら、自分のおやつ用にプリンはいかがですか♬

材料(1人分)

  • 1/3個
  • 牛乳 80ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 牛乳に砂糖を入れてレンジで温めて溶かす。
  2. 2 1に溶き卵とバニラエッセンスを入れて混ぜ、茶こしでこしながら耐熱容器に入れる。(牛乳が熱すぎるときは少し冷ましてから混ぜてください。)
  3. 3 2をラップをせずにレンジの600wで1分30秒加熱し、厚手のタオルで包んで10分ほどおいておく。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

フライなどの料理で溶き卵が余ることがあるので、そういう時に自分のおやつ用に作ってみました♬

おいしくなるコツ

様子を見て卵液がぐつぐつ煮立ったら加熱をやめてタオルで包んでください。

  • レシピID:1620015568
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る