切り干し大根とわかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
乾物コーナーの切り干しとわかめで簡単なナムルにしてみました☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

切り干し大根
30グラム
乾燥ワカメ
一握り
◎ごま油、酢
大さじ1
◎おろしにんにく
小さじ1/2
◎塩、中華だし
少々

作り方

  1. 1
    切り干しはボールに水をはってよくもみ洗いする。その後ざるにあげて10分ほどおいておく。
  2. 2
    切り干し大根を食べやすい長さに切る。フライパンにお湯を沸かし切り干し大根とわかめ2分ほど茹でる。
  3. 3
    2の水気をよく切り、ボールに入れて◎を入れてあえる。味を見て塩と中華だしを加減してください。器に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気はぎゅっと絞ってよく切ってください。(やけどに注意)あったらいりごまも加えるとさらに美味しいですよ(^^)

きっかけ

乾物コーナーのものでなにか作れないかと思ってナムルにしてみました☆

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/23 08:44
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2016/09/14 18:55
たっぷり作りました^ ^ お弁当にも良いですね! ごちそうさまです♪
たんさん娘
こんばんは★たっぷり作ってもらえて嬉しいです(^^)レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする