アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とせん切りキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
漬け込んでカリカリに揚げ焼きした鶏肉とキャベツのちょっとリッチなサラダです♬

材料(2人分)

キャベツ
2枚
鶏もも肉
100グラム
◎オリーブオイル
大さじ1/2
◎おろしにんにく
小さじ1強
◎黒胡椒、塩、乾燥バジル
少々
◎レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って◎で一晩漬け込む。
  2. 2
    キャベツを千切りにして水に5分ほどさらして水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を皮目を下にして弱火で焼く。蓋をしてたまにころなしながらじっくり焼く。
  4. 4
    キャベツを器に盛り付ける。鶏肉に火が通ったら油ごとキャベツの上にのせ、黒胡椒、塩をふる。少し混ぜてから食べてください☆

おいしくなるコツ

鶏肉は皮がカリカリになるまで焼いてください。味が物足りないときは市販のイタリアンドレッシングをかけてみてください☆

きっかけ

鶏肉を漬け込んでいたのがあったのでサラダにしてみました♬

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする