卵なし☆すりおろしりんごのパンケーキ レシピ・作り方
材料(小4枚人分)
作り方
- 1 ボールに中力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器でまぜる。
- 2 1にすりおろしたりんご、牛乳、蜂蜜、オリーブオイルをいれてまぜる。
- 3 フライパンを1分ほど強火で温め、濡れふきんに3秒おいて弱火にしてから生地をいれ、焼き色がつくまで蓋をして焼く。(2〜3分ほど)
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、裏も同様に焼く。両面焼けたら器に盛りつける。
きっかけ
りんごがたくさんあったので♬
おいしくなるコツ
そのままでもりんごの自然な甘さで美味しいですが、蜂蜜をかけて食べても美味しいです♬
- レシピID:1620015332
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません