卵なし☆すりおろしりんごのパンケーキ レシピ・作り方

卵なし☆すりおろしりんごのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
子供のおやつや、卵をちょうど切らしている時におすすめなもっちりパンケーキです♬

材料(小4枚人分)

作り方

  1. 1 ボールに中力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器でまぜる。
  2. 2 1にすりおろしたりんご、牛乳、蜂蜜、オリーブオイルをいれてまぜる。
  3. 3 フライパンを1分ほど強火で温め、濡れふきんに3秒おいて弱火にしてから生地をいれ、焼き色がつくまで蓋をして焼く。(2〜3分ほど)
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、裏も同様に焼く。両面焼けたら器に盛りつける。

きっかけ

りんごがたくさんあったので♬

おいしくなるコツ

そのままでもりんごの自然な甘さで美味しいですが、蜂蜜をかけて食べても美味しいです♬

  • レシピID:1620015332
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る