アプリで広告非表示を体験しよう

アジの干物の胡麻みりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
アジの干物をひと手間で美味しく♬
みんながつくった数 2

材料(1枚分人分)

アジの干物
1枚
●みりん
大さじ1/2
●酒
小さじ1
いり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの干物の身の方に●の半量を塗り、身を上にしてグリルで弱めの中火で焼く。
  2. 2
    焼き色がついたらひっくりかえし、皮面を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返して●を塗り、胡麻をふって1分ほど焼く。

おいしくなるコツ

焦げやすいので目を離さないように気を付けて下さい。

きっかけ

いつもの干物に飽きたのでアレンジしてみました☆

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 21:02
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
こちらもお試しいただいてありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする