グラタン皿で☆しっとりおからバナナバームクーヘン レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
- 1 バナナはフォークなどでつぶす。ボールに卵を入れて溶き、はちみつ、牛乳をいれてまぜ、溶かしバター、おから、バナナをいれてまぜる。
- 2 1に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてまぜる。
- 3 グラタン皿にクッキングシートをひいて生地を高さ5ミリくらいスプーンなどで伸ばしながらしく。(クッキングシートは皿から出ないようにしてください)
- 4 魚焼きグリルのあみを外して水を50mlほど入れ、グラタン皿を入れて強めの中火で焼く。
- 5 生地のはしがこんがりしてきたら生地を高さ5ミリくらいスプーンでぬって焼く。これを5〜6回繰り返す。
- 6 生地を全部焼いたら皿から取り出してラップで巻き、粗熱をとる。食べやすい大きさにカットして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません