材料(1人分)
- お麩
- 6個
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4/1個
- ピーマン
- 2/1個
- ◎水
- 100ml
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2/1〜
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎コチュジャン、オイスターソース
- 各小さじ2/1〜
- 韓国のり(普通の海苔でも◎)
- 1枚
- にんにく、生姜
- 少量
- ごま油
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- お麩は水で戻して軽く絞っておく。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。卵はといておく。にんにくと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 3
- 2に◎とお麩を入れてひと煮立ちさせ、卵を回し入れて蓋をして弱火で1分たったら火を止める。
-
- 4
- ご飯を盛りつけ3を乗せたら完成☆
おいしくなるコツ
ネギやニラがあったら入れると美味しいです♬
きっかけ
お麩があったので使って丼ものにしてみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません