お麩の韓国風卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
コチュジャンでピリ辛な丼ものです☆ひとりランチにも(^^)

材料(1人分)

お麩
6個
1個
玉ねぎ
4/1個
ピーマン
2/1個
◎水
100ml
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2/1〜
◎砂糖
小さじ1
◎コチュジャン、オイスターソース
各小さじ2/1〜
韓国のり(普通の海苔でも◎)
1枚
にんにく、生姜
少量
ごま油
大さじ2/1

作り方

  1. 1
    お麩は水で戻して軽く絞っておく。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。卵はといておく。にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. 3
    2に◎とお麩を入れてひと煮立ちさせ、卵を回し入れて蓋をして弱火で1分たったら火を止める。
  4. 4
    ご飯を盛りつけ3を乗せたら完成☆

おいしくなるコツ

ネギやニラがあったら入れると美味しいです♬

きっかけ

お麩があったので使って丼ものにしてみました♬

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする