アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と野菜のおかかポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
鶏皮があったら捨てずに炒めものに♬

材料(2人分)

鶏皮
2枚
キャベツ
3枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
4/1個
鰹節
2/1パック
ポン酢
大さじ1
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。鶏皮は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れて火にかけ、焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 3
    2に野菜を入れて強火で炒め、火が通ったらポン酢と鰹節とだしの素を入れてサッと炒める。

おいしくなるコツ

鶏皮からでる油で炒めるので油はひかなくて大丈夫です♬

きっかけ

鶏皮があったので炒めてみました♬

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする