材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- イカの頭と足
- 1杯分
- ネギ
- 2/1本
- 人参
- 2/1本
- ◎水
- 100ml
- ◎中華だし、オイスターソース
- 各小さじ1
- ◎醤油、酢、酒
- 各大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ2/1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りに、人参は千切りにする。イカと豆腐は食べやすき大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて人参を炒める。火が通ったらイカとネギを入れてさっと炒め、イカの色が変わったら豆腐と◎をいれる。
-
- 3
- とろみがついたら仕上げに分量外のごま油を少量回し入れて完成☆
きっかけ
イカリングなどで足と頭が残ったらよく実家ではこのメニューになっていたので作ってみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません