アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とイカの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
イカの足と頭が残ったらこのレシピで消費です(^^)♬

材料(2人分)

豆腐
1丁
イカの頭と足
1杯分
ネギ
2/1本
人参
2/1本
◎水
100ml
◎中華だし、オイスターソース
各小さじ1
◎醤油、酢、酒
各大さじ1
◎砂糖
大さじ2/1
◎片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りに、人参は千切りにする。イカと豆腐は食べやすき大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて人参を炒める。火が通ったらイカとネギを入れてさっと炒め、イカの色が変わったら豆腐と◎をいれる。
  3. 3
    とろみがついたら仕上げに分量外のごま油を少量回し入れて完成☆

きっかけ

イカリングなどで足と頭が残ったらよく実家ではこのメニューになっていたので作ってみました♬

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする