アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と里芋のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
こってり美味しいおかずです♬

材料(2人分)

豚こま肉
150グラ厶
里芋
7個
にんにく
ひとかけ
◎味噌、酒、みりん
各大さじ1
◎砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
★酒、醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を皮をむいて輪切りにし、竹串がすっと入るまで茹でる。豚肉は★でした味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ◎の調味料をあわせ、すりおろしたにんにくをいれてまぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったら里芋を入れてさっと炒め、◎を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

里芋をたくさんもらったので♬

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする