材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150グラ厶
- 里芋
- 7個
- にんにく
- ひとかけ
- ◎味噌、酒、みりん
- 各大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★酒、醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋を皮をむいて輪切りにし、竹串がすっと入るまで茹でる。豚肉は★でした味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ◎の調味料をあわせ、すりおろしたにんにくをいれてまぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったら里芋を入れてさっと炒め、◎を入れて全体に絡ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません